教学条件

传感网应用开发模组教师开展教研会议

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年04月15日 10:07

为提高课堂教学品质,加大课堂教学研究力度,推动教师的个人专业成长,4月14日,电子与物联网学院物联网系传感网应用开发模组全体教师开展了一次深度学习、教学研讨会议。

会议第一项,回顾前半学期上课进程。针对模组中各类课程的上课进度进行统计,不同课程间不会因为进度问题影响教学质量,确保课程进度与授课计划一致。

会议第二项,课程负责人讲解下半学期备课思路,同时针对已经上课的教学部分进行教学反思分享。

会议第三项,研讨模块三门重点课程的共同项目如何更好实现共享共建和资源协调的相关内容。各位课程负责人和相关授课老师总结前期教学经验,梳理后续共同项目的重点及难点,探讨教学思路。

会议第四项,讨论传感网应用开发1+X证书培训第七期开班事宜。今年度的传感网应用开发1+X证书报名时间是4月24-5月16日,考核时间是6月18-6月19日。首要事情是调动系部老师选拔优秀学生参训,考察学生的各项素质和考证意向,成立今年的学生参训班。

此次研讨活动得到每位教师高度重视,围绕教育教学进行了深刻研究。全体教师将继续以课堂为阵地,做好常规教学工作,切实发挥教师的教学主导作用,积极探索职业教育教学,保持锐意进取的精神和不断追求的态度,为学生的成长添枝加叶,为学校的发展作出贡献。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)