电子与物联网学院顺利举行2019年新进教师工作安排与培训

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年07月05日 11:23

2019年7月4日,电子与物联网学院隆重举行新入职教师座谈会,学院全体领导、各科科长、相关系主任、专业主任、新进教师及其指导教师共30余人参会。本次会议旨在帮助新教师们熟悉下学期工作安排,尽快适应学院工作,为学院后续改革发展和内涵建设工作打下坚实的基础。

会议开始,陈良致欢迎词并介绍了学院总体情况。目前学校刚完成双高建设申报工作,学院以物联网应用技术专业群申报全国一流专业,并且物联网职业教育教师教学创新团队代表学校参加首批国家级职业教育教师教学创新团队。为全面落实《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》文件精神,学院目前的发展革新任务很重,请新教师们提前做好心理准备,力争上游。张红斌发言,希望新教师面对新的工作岗位,积极调整心态,转换角色。深入学习贯彻全国教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,副书记毛弋、党政科科长廖金权相继发言,给新教师们传授自己一些教学经验及工作感悟并提出期许。副院长夏西泉为新教师详细解读了工作安排,以及对应的指导教师。他强调,新老师要多学习学院的相关制度文件,要提前熟悉教学场所以及教学设备,遇到问题要和自己的指导教师多交流,努力提高与完善自身。

此次座谈必能促进新老师们融入团队,凝心聚力,为学院建设成为全国一流学院而共同努力!

(电子与物联网学院党政科 供稿)