教学管理

物联网工程系成功举办2019-2020学年第1学期开学说课活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月02日 09:00

为更好地把握专业建设方向,进一步加强教师的基本业务技能锻炼,物联网工程系于8月26日开展了开学说课活动。本次说课由物联网工程系系主任徐欣主持召开,电子与物联网学院书记张红斌、副院长夏西泉出席了本次活动,参加本次活动的还有本系全体专任教师。

活动现场气氛热烈,既有优秀教师分享课程建设经验,也有新进教师展示课程设计思路,靳智老师就《自动识别技术及应用》课程诊改经验进行了分享,探讨课程开展及诊改应该怎样围绕“8字螺旋“进行有效开展;徐欣主任进行课程建设及质量改进的经验及思考进行了汇报分享,在座的其余专任教师也畅所欲言,积极参与交流,集思广益,探索更有效的教学方法。

针对说课过程提到的课程思政的问题,张书记强调,将思政元素融入课堂要润物细无声,不能生搬硬套,对于每一堂课都要精心设计,用心准备,注意在教学过程中融入社会主义核心价值的培养。

(电子与物联网学院物联网工程系 供稿)