基础平台在线教学交流研讨会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月24日 08:41

为提升电物学院基础平台内部教学水平,加强各位老师的沟通交流,基础平台于2020年4月20日开展线上教学交流研讨会,数十名教师围绕在线教学的课程设计、教学实施、教学效果与反馈、教学反思、线上教学平台及教学工具选用等多方面开展讨论和分享。

本次研讨会首先由高小梅老师介绍了《电子技术基础与应用》课程的教学设计和线上教学实施过程,并分享了好的教学方法,反馈了在教学过程中所遇到的问题。接着,基础平台的各位老师逐个分享自己前期在线上教学过程中好的教学方法,比如李忠老师在线授课的过程中有效的板书方式;冯静老师课堂中提高学生上课效率的教学组织方式;刘浩老师在课堂中的仿真软件的使用方式;黄聪老师在课前的资源组织方式;吴娟老师的课堂活动方式等;分享后各位老师还反馈了相关的在线教学问题。然后,基础平台的老师们针对反馈的线上教学问题展开交流讨论,相互分享对应的解决方案,研讨会期间气氛活跃,大家互动热烈,老师们都各有收获,受益匪浅。最后,由高小梅老师对大家的发言和讨论进行了总结,并推选冯静老师代表基础平台参加学院的在线交流讨论。

本次研讨会为老师们提供了一个很好的交流平台,也让老师们对在线教学有了更明确的定位和目标。研讨会激发了大家的教学热情,并为老师们在在线教学过程中遇到的问题提供了解决方案,老师们能不断改进教学方法,提高在线教学水平,以应对接下来在在线教学过程中面临的更多的挑战。

(电子与物联网学院基础平台系 供稿)