就业信息

电子与物联网学院前往SK海力士半导体(重庆)有限公司交流并探望就业学生

编辑:电子与物联网学院书记 阅读人数: 发布时间:2019年11月14日 14:13

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,增进拓展校企合作、探望已就业学生的状态、加深学生对母校的感情联络,2019年11月13日,电子与物联网学院党总支书记张红斌一行来到了SK海力士半导体(重庆)有限公司探望在该公司就业的往届学生。本次调研受到了SK海力士半导体(重庆)有限公司人事总监金永燮等公司负责人的热情接待。

在座谈中,海力士公司负责人介绍了学生来到公司后的整体情况。学生入职后,公司对不同岗位上的新员工有专业的培养、指导,注重技术学习,新员工在度过适应期后可以较快的熟悉岗位职能,并在发展、晋升上都有较好的途径。张红斌向企业介绍了学院为培育优秀学生的近期发展措施,学院大力引进人才技术,更新设施设备,优化人才培养方案,注重工学一体发展,希望培育出毕业后在不同工作岗位上都有理想担当、有技术技能的卓越人才。张红斌和公司人事负责人在加深人才培养合作、双向支撑发展上进行了深入交流。

随后,公司将目前在工作岗位上的往届毕业生代表召集起来,在会议室中师生之间畅所欲言。这些同学中最早的有2013年的毕业生,已经是公司的老员工了。同学们对自己、对公司都有清晰的认识,一开始的不适、逐步的熟练、自己的努力、岗位的选择、目前的工作日常、生活的状态、未来的规划、在重电学习的回忆等等,这些都是他们的亲身经历、肺腑之言,此中有真意,此中见真情。其中一个细节,一位同学进门见到随行的一位老师,脱口而出“辅导员”,师生情谊溢于言表。张红斌还向同学们介绍了目前学校、学院的发展和喜讯,如入选国家“双高”建设名单、专业群建设、人才引进计划、实训楼建设等。

在分别时,张红斌代表学院邀请同学们常回家看看,有什么困难都可以和家里人倾诉,有什么喜讯也都可以和家里人共同分享。此次进企业探望,看到同学们工作、生活上的积极状态,坚定了学院不忘初心、牢记使命,为培育社会主义建设者和接班人而努力的信念。

(电子与物联网学院学管科 供稿)