工匠精神的践行者:向国家职业技能大赛银牌得主李小松学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年05月27日 10:16

为提高我院学生学习主动性,培养及提升劳模精神及工匠精神。本周,电子与物联网学院团总支学生会举办分享交流会,以“中华人民共和国第一届职业技能大赛光电技术项目”银奖获得者李小松同学的学习和比赛事迹为主题。

图为电信类2011班认真学习李小松杂志采访录

自党的十八大以来,习近平总书记多次强调要大力弘扬工匠精神,党的十九大报告还提出“弘扬劳模精神和工匠精神”,党的十九届四中全会决定提出“弘扬科学精神和工匠精神”。在新时代大力弘扬工匠精神,对于推动经济高质量发展和实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。

作为高等职业教育的求学者,应当践行“工匠精神”,专注于每件小事,倾心于熟练操作,把简单升华为精致。致力于每道工序,在锤炼中锻造精品,在平凡中创造非凡。只有认真践行“工匠精神”,才能让自己符合时代要求,不被时代所淘汰。

图为电信1906班认真学习李小松杂志采访录

图为物工1904班认真学习李小松杂志采访录

(电子与物联网学院学管科 供稿)