我院师生在2022年“丰润”校友励志奖学项目中收获颇丰

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年06月28日 13:53

近日,我校2022年“丰润”校友励志奖学项目表彰名单公布,电子与物联网学院学生许久、马于贵在“丰润”校友励志奖学项目中获得“丰润”校友励志奖学金,许久同学获得“丰润”项目“最佳人气候选人”。我院教师张力、陶琰歆、李创被评为“丰润”项目“评审工作先进个人”,师生共同斩获多项荣誉。

“丰润”校友励志奖学项目是由我校1985届校友陆航先生携企业东莞市丰润计算机有限公司捐资设立。党委办公室、行政办公室(校友办合署校友会秘书处)与党委学生工作部共同组织实施的“丰润”校友励志奖学项目2022年评审工作于6月7日圆满结束。经学生个人申报和学院推荐、资格初审、书面遴选、个人面试(线上+线下)、综合笔试及现场答辩6个环节,最终确定10名优秀困难大学生获评重电2022年“丰润专项励志奖学金”,我院2名同学成功入选。

在“丰润”校友励志奖学项目启动过程中,我院学生积极展示自我风采,以优异的技能成果和励志事迹打动评委,许久和马于贵同学各个环节中脱颖而出。从竞赛成绩,到授权专利,再到获得多项技能证书,电物学子们从多方面展示出自己的学习成果,具有较强的专业性,彰显了学院育人的突出成效,体现了学院对学生综合素质、实践能力与团队协作能力培养的重视,突显了学院“以赛促学,以赛促教”提高技能水平的教学理念。

望电子与物联网学院受表彰的师生珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥好引领示范作用,更好地以实际行动丰富重电校园文化、增进友谊与爱校情怀,助推学校教育事业高质量发展,创新多维度人才评价机制,实现人人出彩等方式,培养适应产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型、创新型的高素质技术技能人才。

(电子与物联网学院学管科 供稿)