合作企业

电子与物联网学院微电子技术专业与万国半导体科技有限公司洽谈校企合作事宜

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年09月06日 11:02

2018年7月23日,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院院长陈良带队,与副院长夏西泉、信息服务系主任刘睿强、微电子技术专业主任人林涛、微电子技术专业骨干教师徐雪刚一行应邀赴重庆万国半导体科技有限公司洽谈校企合作事宜。

重庆万国半导体科技有限公司人力资源部经理米峰和人力资源部专员龙辉带领大家参观了公司的半导体芯片制造及封装测试生产基地,万国半导体科技有限公司培训部经理程亮和分厂制造部经理刘定洪为大家做了专业讲解。

据悉,万国半导体科技有限公司(简称AOS)作为全球知名的半导体制造公司,其“12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地项目”为中国首家、全球第二家12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地项目,该项目总投资10亿美元,占地面积约22万平方米,具备生产销售、芯片设计、晶圆制造、封装测试全产业链能力。

参观后,公司行政总监王卫华和其他公司部门领导在会议室同陈良院长一行就校企合作事宜进行了深入交流。双方先就学校的微电子技术专业的国家级示范专业设置情况、人才培养特色,公司生产能力、人才需求等相互作了坦诚的介绍,然后就学生顶岗实训、毕业实习、就业岗位和教师顶岗实践、技术合作,以及未来合作愿景等相互交换了意见。校企双方一致认为合作前景广阔,希望尽快签订合作协议。

在国家和重庆市大力发展半导体产业的背景下,通过此次合作洽谈,我校微电子技术专业作为国家级示范专业进一步加强了产学合作,为拓展专业的国际化打下了坚实基础。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)