合作企业

电子与物联网学院赴中移物联网有限公司洽谈物联网工程系校企合作事宜

编辑:电子与物联网学院院长 阅读人数: 发布时间:2019年04月11日 17:02

2019年4月8日,电子与物联网学院物联网工程系主任徐欣、工程中心主任易国键专程赴中移物联网有限公司洽谈校企合作事宜,与中移物联网平台开放部运营经理张钊、周均及晓通公司齐勇进行了热情友好的交流。

在张经理的带领下对中移物联网公司的展厅进行了参观,对中移物联网的发展及业务进行深入了解,随后双方就专业建设、人才培养、校企合作等方面进行了深入探讨,对人员交流、设备投入、课程开发等多层次多角度对校企合作方式进行了深入沟通,并达成了广泛共识,为我院物联网专业进一步深化产教融合奠定了良好的基础。

据悉,中移物联网有限公司成立于2010年,是中国移动通信有限公司旗下全资子公司,运营物联网专用网络,研发、设计、生产物联网专用芯片和模组,打造物联网云服务开发平台。中移物联网公司作为国内物联网行业的引领者,在物联网系统研发及物联网推广应用方面有着丰富的经验,校企合作的推进,将为我院物联网专业的发展注入新的活力。

(电子与物联网学院物联网工程系 供稿)