智能产品开发与应用党支部开展5月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月30日 17:08

5月26日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部在12206开展5月主题党日学习,支部书记周莹同志主持,全体党员参加。

本次会议以“严组织纪律,守政治规矩”为主题,周莹同志带领大家在“学习一分钟”环节观看了视频《恶竹应须斩万竿》。通过观看视频的方式学习研讨了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。学习研讨全市高校和学校全面从严治党工作会议精神。王宝英同志分享学习心得,她说自古以来,有很多淡泊名利、廉洁奉公的贤臣良将受人敬仰,流芳百世,也有不少沽名钓誉、贪赃枉法的奸邪污佞遭人唾弃,遗臭万年。作为共产党员我们必须时刻警惕思想上的软弱,严格遵守党的纪律,提高自身“免疫力”。廉洁并不是领导干部的专属名词,普通教师也应该时刻为自己敲敲警钟,做到公私分明,合理合法规划使用项目经费,节俭为宜,自律的同时还应监督周围的党员,相互提醒,一起反腐倡廉、防微杜渐。接着全体党员从7个方面学习研讨《关于加强高校党的政治建设的若干措施》。学习《习近平法治思想学习纲要》,不断用习近平法治思想指导党员提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。叶霖鹏同志分享了学习《习近平法治思想学习纲要》的心得体会,纲要以“为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国”作为贯穿全书的鲜明主题,紧密围绕深入学习领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义,系统阐释了全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、总抓手、工作布局、重要环节、迫切任务、基础性保障、关键所在,深刻阐明了全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系、重要保障,为深入理解把握习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求提供了重要权威解读。通过观看视频的方式学习研讨“四史”中关于邓小平为什么支持《实践是检验真理的唯一标准》内容。在 “以案四改”“以案四改”警示教育环节观看了电视专题片《零容忍》第四集《系统施治》。跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、中央和市委重要文件和会议精神。王玲同志分享了学习习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》的心得体会,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。只有找准科技自立自强的“坐标系”,才能建成科技强国,为人民带来更多幸福感、满足感、获得感。

最后周莹同志要求支部全体党员要加强理论学习,增强“四史”教育,严守组织纪律和政治规矩,按期转为正式党员的同志要严格要求自己,继续起到模范带头作用。

图1.支部书记周莹安排学习议程

图2.支部组织委员魏玄主持预备党员转正大会

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)