电子与物联网学院教师参加“数字经济百人会”

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年08月30日 14:52

2019年8月26日,由中国科学技术协会、工业和信息化部、中华全国工商业联合会、重庆市人民政府共同主办,中国电子学会和重庆市科学技术协会联合承办,中国数字经济百人会和中国科协信息科技学会联合体等有关机构和单位共同协办的“数字经济百人会”(以下简称“论坛”)在重庆“中国国际智能产业博览会”期间成功召开。电子与物联网学院教师王用鑫、刘勇、熊军洲、杜培、李志贵、隽昌薇等获邀参加该论坛。

论坛的主题为“开放共享·融合赋能——共创数字经济新生态”,邀请了多名相关领域的政府领导、专家学者和企业领袖,通过领导致辞、专项活动、主旨报告、专题报告、高峰对话多个环节,聚焦数字经济发展前沿趋势,研讨宏观战略政策布局,交流国际先进发展经验。

通过参加和学习本次论坛,我校教师对数字经济有了更加深刻的认识,数字经济与实体经济融合发展,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,对于推动我国经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展具有重大意义。

在专题论坛环节,来自苹果、小米、阿里巴巴、浪潮、西门子等国内外优秀企业的高层管理人员,分享了各家企业在数字经济领域的贡献和思考,引起广泛好评。通过聆听学习,我院教师对5G、大数据、人工智能等先进技术的理解更加深入,对以后的课程改革和课堂教学也起到了积极影响。

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)