信息服务系开展“用情教书,用心育人”师德大讲堂活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月26日 09:12

为了提升全体教师师德素养和育人能力,2020年4月26日上午信息服务系全体教师通过观看网络直播的方式,参加了由国家教育行政学院中国教育干部网络学院组织的主题为“用情教书,用心育人”的师德大讲堂活动。

在本次大讲堂中,河北承德市兴隆县六道河中学贾利民校长讲述了他扎根山村教育30年,由一名普通教师成长为一位校长,引领一所乡村学校发展成为全国课改访学基地的经历。贾校长坚持以学生为本推动教学改革,构建了智慧素养教育、积分考核评价体系以及分层异动教学模式,解决了教师职业倦怠和学生学习动力不足等难题。

参加此次活动的老师们积极认真、专心致志,表示要将把此次学习活动作为一次检验和提高自身师德的机会。在今后的教学过程中要认真履行教师职责,关爱学生,严谨笃学,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)