重庆五一技师学院赴我院学习交流专业建设工作

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年07月18日 18:10

7月7日14:30,重庆五一技师学院彭春主任一行6人到我院参观交流物联网专业建设及实训室建设工作。重庆五一技师是一所集学历教育、职业培训、高技能人才培养、技能鉴定、竞赛基地建设为一体的综合性技工院校,为国家重点技工学校、首批国家中等职业教育改革发展示范学校、国家级高技能人才培训基地等。

电子与物联网学院院长陈良、物联网应用系主任徐欣、信息工程系主任徐小辉热情接待来访人员。双方首先进行了座谈交流,就办学模式、技能培训、工学交替、学生管理、专业建设等方面进行了广泛、深入交流,并就彼此共同关注的职业教育热点问题进行了探讨,表示双方要加强交流与合作,共同促进专业建设与院校高水平发展。

座谈会后,学院陪同来访人员参观了各系主要实训室,双方就实训室建设中的重点难点问题进行交流探讨。参观中,彭春主任对我院秉承“教学做创”理念,从区域产业发展对技术技能人才的需要出发,结合企业岗位实际能力要求,建设相应的课程体系和实训体系,打造“教学做创”一体化的实训室,真正实现“学中做、做中学”互动情景教学,将实训室打造成为职业教育的“第一课堂”,助力学生全面发展等方面给予了高度认可。最后双方希望未来加强沟通与合作,在专业建设建设、实训室管理、技术技能型学生培养等方面密切合作,共同发展。

(电子与物联网学院 供稿)