我校教师为中电科普天科技股份有限公司开展市场投标培训

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年05月18日 13:48

5月11日-5月12日,中电科普天科技股份有限公司运营事业部在山东省泰安市召开为期两天的2023年市场交流大会。参会人员包含运营商事业部总经理层、各地区部总监层、区域总监层及各市场精英。我校电子与物联网学院教师王松柏、甘晓利受邀参会,并作市场投标相关报告。

图1 王松柏教师为参会人员授课

会上,王松柏高工讲解了招投标与法律思维、招标文件的编制与撰写、投标策略与申报要点、商务标和技术标的编制与策略、投标过程中的风险防范与应对等内容。结合实际案例,向学员阐明了什么是法律思维?如何以法律人的角度进行案例剖析?引出“凡事讲程序”、“凡事讲结果”、“凡事讲法律”结论。甘晓利分享了投标经验和注意事项。

在互动交流环节,与会人员积极提问,王松柏、甘晓利高工针对参会人员所提出的招投标相关问题,逐一讲解疑点难点,并给出了解决办法,获得与会人员高度肯定。

图2 王松柏教师同参会人员合影

此次培训不仅增强了该企业员工在投标方面程序意识和法律意识,提升了投标的专业性。同时,我校教师的专业素养也得到企业认可,进一步提升了我校在行业中的知名度。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)