我校成功协办重庆市物联网产教融合人才培养研讨交流会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年04月19日 16:18

4月18日,由重庆市物联网产业协会、重庆市物联网技术创新战略联盟、重庆市物联网产业协会教育与培训专委会主办,重庆电子工程职业学院协办的重庆市物联网产教融合人才培养研讨交流会在两江新区协同创新中心-明月湖召开。重庆物联网产业代表与各教育代表共20余家出席交流会,我校电子与物联网学院物联网系主任徐欣担任会议主持人、物联网系副主任柳智及多位专业主任参会。

本次研讨会围绕新形势下物联网专业的培养和就业方向开展主题研讨,共同推动我市物联网职业教育与产业行业匹配,培养服务支撑产业重大需求的技能技术人才。

会议首先参观了明月湖协同创新馆、重庆中科摇橹船信息科技有限公司及北京理工大学重庆创新中心。随后开展两场主题演讲,在主题讨论环节探讨了产教融合与人才培养、技术创新与研发合作、实习实训与就业对接等多项问题。

此次研讨会的成功举办,为重庆市物联网产教融合发展搭建了沟通交流平台,有力地促进了院校学科带头人相关知识水平和专业能力提升。接下来,我校将继续发挥产学研平台优势,加强产业人才培养工作,扩大与企业的交流合作,培养出符合企业需要的人才,促进产业链、创新链与教育链、人才链有机衔接,为促进全市物联网产业高质量发展提供强有力的人才支撑。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)