我院分工会开展“赓续红色精神 共庆祖国生日”观影活动

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年10月18日 14:15

10月14日下午,电子与物联网学院分工会联合质量管理中心分工会,组织开展主题为“赓续红色精神 共庆祖国生日”观影活动,以实际行动庆祝中华人民共和国成立72周年。

学院分工会分批次组织教职工观看影片《长津湖》,讲述了1950年中国志愿军第9兵团与美军在朝鲜长津湖地区开展的战役。影片通过真实战争背景、细致的人物刻画和紧凑的拍摄叙述,真切的展现了战争的残酷和人性的光辉。

观影结束后,引发热烈反响。肖梦欣说道,对于朝鲜战争,我们的记忆总是停留在《谁是最可爱的人》一文中,但通过电影的场景和真实惨烈的战争,让我们更加认识到革命先烈的不易、现在幸福生活的不易。那些为国捐躯的革命志士,祖国不会忘记,我们也不能忘记。聂浩虹讲到,对“这场仗我们不打,就要我们的下一代打”这句话记忆尤为深刻,革命烈士怀着祖国安稳、儿女幸福的坚定信念奔赴异国他乡,不求回报,只为来之不易的和平统一而战。作为高校教师,我们应该秉承立德树人思想,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

在建党百年之际,在祖国生日之时,学院教职工更应充分弘扬抗美援朝精神、爱国主义精神,以史为鉴、开创未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

(电子与物联网学院分工会 供稿)