我院微电子技术专业举办“华润微电卓越班”宣讲会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年05月18日 17:25

为2019级微电专业的学生深入了解相关资讯,华润微电卓越班于5月17日晚19:40举办在线宣讲会。会议由微电专业林涛主持,邀请华润矽磐微电子(重庆)有限公司胡春明经理、无锡华润安盛科技有限公司吴逸飞经理作为企业嘉宾,从微电产业发展与人才需求的等角度同学生及家长进行面对面沟通。

电子与物联网学院信息服务系刘睿强主任对华润微电卓越班进行了政策和协议方面的解读;吴逸飞经理介绍了华润集团情况,分析了微电专业学生未来职业规划;胡春明经理对重庆微电产业的发展现状进行了整体剖析及展望。在线宣讲会的互动环节气氛热烈,同学们和家长就薪资待遇、工作性质、晋升空间、企业学习氛围、英语等级要求、面试情况、企业文化融入以及华润微电卓越班的学科特点等问题,同与会企业嘉宾进行了深入交流,诸多问题都具有现实意义和普遍的关切度。

马岗强、卢静、杨毓军、冯筱佳、周青呈、陈方艺等微电专业老师以及辅导员老师也参会并和同学们进行了在线沟通。

通过本次宣讲会,不仅解答了同学们关于华润微电卓越班的各种疑问,而且提升了微电专业学生的学习热情和专业自信。微电子技术专业师生旨在将华润微电卓越班打造成为产教融合的名片,在学校“双高”建设中发挥更加积极的作用。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)