大师工作室

重庆市科技活动周——电子与物联网学院举办科普进社区活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年06月11日 14:58

2018年6月6日下午,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院物联星空协会、青年志愿服务支队携手陈良大师工作室在重庆市大学城学苑社区成功举办物联网科普及专业宣传活动。

本次活动紧密围绕重庆市科委2018年科技活动周科普示范活动精神,以大力培育品牌科普活动,提升公民科学素质,营造有利于全市创新发展的良好环境为目标,结合重庆电子工程职业学院电子与物联网学院自身专业特色,通过展示智慧家居系统、智能安防系统、远程医疗、物联网专业宣讲、互动活动来传播物联网知识、先进技术和科学思想,提高社区居民科学素养,了解物联网带来的新兴生活体验。

这次社区科普及专业宣传活动以“知识改变人生,科技创造未来”为主题,围绕“互联网+”背景下的物联网应用科普。活动中通过展板宣传、视频介绍、产品体验、游戏互动、创新项目分享等多元化的方式来展示科技改变生活的成果,吸引更多居民了解物联网行业。

活动中社区居民通过参与体验智慧家居系统、智能安防系统、远程医疗系统,观看物联网科普视频、学习“智慧生活”科普手册,以及近距离的倾听优秀学生分享科技创新成果传递科学精神,让社区居明了解科技创新对未来生活改变产生着的巨大影响。

本次科普活动形式上力求创新,新增多个居民互动环节和智能产品体验活动,如:舒尔特方格、智力大考验、医疗健康检测、智能家居体验、专业宣讲等,很好地吸引了人群,扩大了受众面和影响力,有效地传递了“运用科学、创造梦想”的思想。

(电子与物联网学院陈良大师工作室 供稿)