大师工作室

我校电子与物联网学院大师工作室在盛德沙小联合开展电子科普活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年11月19日 10:56

2018年11月13日,我校电子与物联网学院陈良国家级技能大师工作室、现代电子装联技术技能大师工作室和物联网装调大师工作室在盛德沙坪坝小学联合开展电子科普活动。工作室的林涛和毛朝庆老师给盛德沙坪坝小学二年级小朋友以“电子的魅力”为主题,讲解了电子信息技术在社会生活中的作用和电子元件基本常识。

为了直观、形象、有趣地讲解知识,林涛和毛朝庆老师给盛德沙小二年级的小朋友们展示了光立方、循迹小车、俄罗斯方块游戏机、旋转光字幕等电子小制作,并结合火灾安全教育,让小朋友们组装电子火灾报警器模型。小朋友们兴致盎然,在点亮电子火灾报警器模型上发光二极管的同时,不仅学习了电子方面的知识,而且锻炼了实践动手能力、增强了用电防火安全意识。

最后,林涛和毛朝庆老师热情欢迎盛德沙小的师生做客陈良国家级技能大师工作室、现代电子装联技术技能大师工作室和物联网装调大师工作室,工作室将继续秉承开放和共享的社会服务理念,努力为有梦想的师生构建多元的科普平台。

(电子与物联网学院大师工作室 供稿)