我校首批国家级教师教学创新团队建设案例入选教育部典型案例

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年06月02日 14:17

近日,教育部教师工作司发布《职教教师队伍建设经验做法和创新团队建设典型案例》,我校物联网技术创新团队建设案例成功入选国家级职教创新团队建设典型案例。

国家级职教创新团队建设典型案例遴选旨在总结梳理首批全国职业院校教师教学创新团队建设进展、成果、特色工作,推广一批在全国有影响力、具有示范引领作用的国家级职教创新团队建设典型案例,进一步加强职业教育教师队伍建设。

本次公布了13个省市职教教师队伍建设经验做法和30个全国职业教育教师教学创新团队建设典型案例。我校物联网应用技术专业国家级教育教师教学创新团队以“德能双修、务实协作、融合创新”为宗旨,立足职业教育高质量发展,依托物联网国家双高专业群、国家物联网产业示范基地(重庆)、陈良国家级技能大师工作室、新大陆物联网学院等优势资源,通过“大师引领、模组协同、书证融通”等举措打造模组结构化“双师协同”教师队伍,深化“三教”改革。

创新团队建设典型案例的推广对深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,不断加强职业教育教师队伍建设,皆有深远意义。

此次入选,是对我校创新团队建设成绩的肯定,对教育教学改革工作的激励和鞭策,也为学院“双高”项目教师团队建设下一阶段工作明确了目标和思路。我校将不断完善教师教学团队的建设布局和实施路径,切实加强“双师型”教师培养,优化教师队伍人员结构,提高教师教育教学水平,推动职教教师队伍高质量发展。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)