教学条件

备战新学期,物联网系开展新学期说课活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年02月18日 21:41

为更好地提升课堂授课质量,同时促进青年教师迅速成长,2月14日,电子与物联网学院物联网系组织召开新学期说课活动。系部模组主任、部分教学经验丰富的课程负责人和新进教师进行说课,陈良院长、夏西泉副院长全程参与并指导。由模组主任详细阐述模块教学整体设计与安排,教师代表结合PPT就模组核心课程进行10分钟的说课展示及20分钟的经验交流。

各位授课老师分别从课程基本信息、课程定位、学情分析、教学目标、教学设计、考核方式等方面进行了详细的阐述。学院领导对每位老师的悉心准备和详尽讲解进行了逐一点评,同时对存在的共性问题和个性问题提出了合理的指导性建议。指出课程讲授应适当与思政教育相结合,应充分体现科学精神、人文精神、创新创业精神和实用性,应最大程度与目前企业实际工艺及岗位进行衔接。活动过程中老师们对课程的各环节进行了热烈的集中讨论,为下一步课程教学改革提供了很好的借鉴。

图1 教师进行说课展示

图2 学院领导点评说课内容

通过举办此次新学期说课活动,增进了教师之间的交流,促进了教师对课程内容的研究与整合,对提升青年教师课堂教学能力与教学水平等方面具有积极的推动作用。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)