学院成果

电子与物联网学院微电子技术专业荣获第三届“朗迅杯”集成电路开发及应用大赛三等奖

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年11月01日 14:52

2018年10月27日,第三届“朗迅杯”集成电路开发及应用大赛在上海举行。本次大赛由工业与信息化产业部软件与集成电路促进中心指导,上海电子信息职业教育集团和上海电子信息职业技术学院承办,中国集成电路产教联盟和杭州朗迅科技有限公司协办。来自全国本科及高职院校的20个代表队,60名选手参与了本次角逐。重庆电子工程职业学院微电子技术专业马岗强、李志贵两位老师带领何孙朋、李瑶、高婷三名同学组成的代表队参赛并荣获三等奖。

该赛事主要考察微电子专业学生对集成电路芯片开发及应用能力。赛项以真实工作环境为背景,贴近实际综合考察学生对集成电路芯片测试、编程、单片机开发、电路装调等相关能力的综合运用。

比赛包含集成电路测试、集成电路分拣和集成电路应用三个部分,经过连续5小时高强度比赛,我校选手沉着冷静,不畏强队,奋勇拼搏,斩获三等奖。李志贵、马岗强老师荣获“优秀指导老师”称号。

通过参加技能大赛促进了我校微电子技术专业将产业需求和专业教学紧密结合起来,提升了参赛学生的综合素质、团队合作精神。我校师生在大赛中展现的良好职业素养和专业技能为学校声誉增添了色彩。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)