发挥“互联网+教育”作用信息服务系作好网络教学工作

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年03月29日 10:53

因为新冠疫情影响,信息服务系本学期按照“停课不停学,学习不延期”的要求,全体教师充分发挥“互联网+教育”的作用,多措并举,保障疫情期间网络教学线上线下同质等效。

根据课程特点和教学目标,信息服务系全体教师因课制宜,因地制宜,对课程网络教学进行精准定位,采用实时直播授课、线上线下混合教学、学生自主导学等教学方式,以教学效果为导向,做好课程网络教学整体规划,做到一课一案,讲出精彩。

在进行网络教学时,全体教师认真负责做好网络教学资源准备、教学布置、学生通知、疫情期间学生心理辅导、课程答疑和考核等工作,实现“线下课堂”到“线上课堂”的迁移和融合,保证教学质量。同时,做好毕业生顶岗实习指导工作,时刻跟踪学生顶岗实习状态,做到日统计日报告,保证学生在疫情期间的人身安全。做好毕业生实习报告、毕业设计指导工作,保证学生顺利毕业。

目前,疫情已大为缓解,但依然没有结束,坚守仍在继续,网络教学在之后一段时期仍将是主要的教学方式。为此,信息服务系全体教师将一如既往、认真、严谨地探索互联网的教育新方法、新举措,更好的服务课堂,用实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)