科研教改

我校电子与物联网学院毛弋老师应邀担任第一届全国技工院校学生创业创新大赛评审专家

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月11日 15:05

11月8日至11日,第一届全国技工院校学生创业创新大赛评审专家培训暨全国赛项目网络评审工作会在安徽合肥举行。本次大赛由人力资源社会保障部主办,各省人社厅(局)从8月启动比赛至今,目前进行到国赛项目评选阶段,75个评审分别来自全国27个省,各省从教育专家、企业专家、创投专家3个领域推荐2-3名人选担任。我院党总支副书记毛弋副教授应重庆市人社局邀请,以教育专家身份代表我市担任评审。

评审前由人力资源和社会保障部职业能力建设司王晓君副司长讲话,对来自全国各地院校、企业、投资三类领域的评审专家们提出了寄语和要求。

清华大学经管学院教授、清华大学二十国集团创业研究中心主任高建进行“中国创业活动的质量和趋势”讲座。

在为期3天的评审中,各省每个申报项目依据项目领域由13名评审专家评审(系统自动规避专家所在省份),并上交手机等通信工具。最终遴选出60个项目进入全国赛路演。

本次培训和评审工作过程中,在推进创业创新工作,促进实现更高质量就业方面,与各省双创领域专家进行了交流分享,既学习了彼此好的做法和经验,也展示了我校相关工作标准和成绩,为进一步夯实我校“双高”建设中,“双创”领域的规化构思、标准执行、成效落地打下了基础。

(电子与物联网学院党政科 供稿)