科研教改

电子与物联网学院喜获英特尔杯职业技能大赛奖项

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月19日 13:37

2019年11月8日,由英特尔公司、成都高新区企业联盟主办的“英特尔杯职业技能大赛(第十一届)暨成都高新区企业培训联盟职业技能大赛(第六届)”在成都举行,来自四川、重庆等地的多所高职院校在校学生和来自京东方、天马微电子等企业的企业员工同场竞技。我院刘睿强、马岗强老师指导的蒋飞鸿、王敏、周胜、罗艺学生代表队荣获团队三等奖、最佳人气奖。

本次大赛模拟企业的实际工作情况,不仅考察参赛选手观察故障现象、分析故障原因、提出可行性解决方案、并实际解决故障等技术能力,同时综合考察选手安全生产、有效沟通、团队合作等职业核心能力。我校选手沉着冷静,不畏强队,奋勇拼搏,展现了较高的技能水平和良好的职业素养,斩获团队三等奖。同时在参加Intel公司赛前培训、交流活动中我院学生展示出积极主动的精神风貌,体现出我院学生较高的综合素质,赢得唯一“最佳人气奖”。

通过本次竞赛展示了我校师生的风采,提高了学校声誉,学生能力获得了企业的普遍认可,为我校与英特尔公司、京东方、天马微电子等企业之间的校企合作、人才培养模式改革打下了良好的基础。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)