科研教改

我院积极参与学校组织的“线上线下教学培训会”

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年05月25日 15:25

5月21号,我院选派了12名教师在南校区7栋参加学校组织的“线上线下教学培训会”,其余教师通过“华为WeLink”进行在线学习。此次培训会由学校甄选教学经验丰富的优秀教师进行线上线下结合授课培训,旨在让全体教师深入认识线上线下混合式教学方式,转变教学思维,提高教学质量。

主讲老师依托重庆高校在线、智慧职教、中国大学MOOC三个基础平台,从平台运行情况、混合式课程建设流程及学生学习监管、翻转课堂教学工具几个角度介绍了混合式教学平台的功能和使用方法。从题库更新、信息发布、考试管理、班级管理、师生互动等环节进行了较为细致讲解。会上,主讲老师结合个人教学实践中丰富详实的课例分析、简单易用的实施贴士,教会大家设计线上课程,并将课程设计合理地用于实际教学中,为迎接学生返校后的授课打下坚实基础。

此次培训内容丰富多样、针对性及实效性强,让广大教师受益匪浅。通过培训,进一步提升了我院教师对线上教学平台的驾驭能力,对返校后顺利开展线上线下混合式教学起到了良好的示范和引导作用。

图1 教师学习现场

(电子与物联网学院教务科  供稿)