科研教改

电子与物联网学院召开教学能力比赛专题研讨会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年08月17日 08:31

为在重庆市教学能力比赛中更好地展现电子与物联网学院团队的教学能力与水平,电子与物联网学院在暑期召集召开了教学能力比赛专题研讨会。参会人员有电子与物联网学院院长陈良、副院长夏西泉、教研室主任、优秀教师和参赛团队成员。

首先彭华教授解读比赛规则,王宝英老师汇报了团队的工作进度,展示了校级比赛的参赛作品,提出了团队目前的困惑以及面临的困难。与会教师共同剖析作品,指出不足并给出有效合理的改进建议。对于线上教学视频展示环节,刘睿强主任给出了学生听课状态管理方面的有效建议,对于视频拍摄方面李靖、武新等几位老师给出了方案的优化建议,对作品提升提供了有力的帮助。

研讨会第二步,由徐欣和徐小辉两位主任为参赛团队教师细致解读学校及电子与物联网学院的双高建设中的专业和师资建设理念及方案;周渝曦老师讲解如何将光电技术世界技能大赛和1+X证书有效融入教学的方法。在学校和学院双高的整体规划和带动下,团队有了更坚定的信念,教学理念、方法有了更清晰的思路。

最后,陈良和夏西泉两位院长鼓励参赛团队改进方案,优化作品,以良好的状态备战市赛,陈良院长部署安排了教学能力比赛的后勤保障任务,为参赛团队解决了后顾之忧。

参赛团队成员纷纷表示本次研讨会受益匪浅,在二级学院的鼎力支持下会更加努力完善作品取得好成绩。

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)