科研教改

电子与物联网学院师生全力备战教学能力比赛

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年08月17日 08:34

电子与物联网学院为本学院参加重庆市教学能力比赛的代表队提供有效的后勤保障团队,由综合办公室廖金权主任和聂浩虹老师牵头、学管科张力科长及辅导员陶老师安排学生的食宿、准备统一服装、召集学生开动员会,并全程跟进参赛视频拍摄。解决参赛团队的后顾之忧,使其能够全心优化作品,提升教学质量。

四位参赛教师在刘浩教授和付渊副教授的指导下,逐字推敲脚本,设计镜头方案。8月开始进行参赛视频拍摄,为了真实展示师生的教与学的过程,授课教师反复与学生排练、磨合,再正式拍摄。

彭华老师在拍摄期间感冒引发咽炎,发声困难,学生们体贴地表示不能让老师重复拍摄,必须认真听课,争取一遍过,完美展现师生在课堂上教与学的风采。师生团队经过一周左右的努力,完成了4个作品的视频制作,教师讲得自信,学生学得轻松,师生以良好的精神面貌重现课堂教学实况,充分展示真实的教学过程,团队成员都为了能有一个满意的拍摄效果而努力。

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)