电子与物联网学院勤工助学工作成果显著

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年04月03日 16:48

勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质,降低家庭经济困难学生经济压力的有效途径,更是践行“三全育人”的重要载体。

为了深入贯彻落实党中央国务院"不让一个学生因家庭经济困难而失学"的庄严承诺,自今年三月以来,电子与物联网学院举办了“院属部门勤工助学岗位集中招聘会”,学院党政科、教务科、项目办、工程中心、智能电子系、信息服务系、物联网系等部门共提供16个勤工助学的岗位,供贫困学生选择。通过层层筛选,学院各部门最终聘用了74名贫困学生。

在工作的具体实施上,我院形成了资助与教育同行,助学与育人并举的工作格局,鼓励贫困学生自立自强,持续关注对勤工助学学生的培养,在提升学生综合能力的同时,切实帮助困难学生减轻了经济压力。以胡腊梅、钱双同学为例,在教务科负责档案整理的她们,由于工作的细致负责多次受到老师好评。现在,越来越多的像她们一样认真负责的同学活跃在各个勤工助学的岗位上,对我院的教育教学作用起到了积极的辅助作用。

(电子与物联网学院学管科 供稿)