团学新闻

电子与物联网学院开展“改革开放四十周年”,寻找我身边的英雄、榜样微视频大赛-精品团组织生活

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年04月10日 16:43

2019年3月28日晚,由电子与物联网学院团总支组织部主办的精品团组织生活——“寻找我身边的英雄、榜样微视频大赛”在重庆电子工程职业学院北区食堂四楼顺利召开,学院领导、辅导员和三百名学生团员等参加了此活动。

改革开放四十年来,我们国家的综合国力显著增强,而在建设我们国家的过程之中,涌现出了无数的榜样和英雄,我院校友刘彦烈士也是其中之一。本次活动既是为了纪念他,也是为了号召更多的同学们向榜样看齐,向英雄致敬。

主持人的精彩开场演说之后,电子与物联网学院精品团组织生活正式拉开了帷幕。活动开始,全体起立奏唱中国共青团团歌。

接下来便是四个进入决赛的视频作品展示环节,分别是由数字媒体学院胡耀等同学带来的参赛作品《等不到的别人》,由电子与物联网学院张正跃同学带来的作品《The hero》,由王朝辉等同学带来的作品《你我皆是城市美容师》以及陈璐、黄思瑜同学带来的作品《我身边的榜样》。每个作品都紧扣主题,生动的展现出当代榜样和英雄的形象。

经过评委打分,最终的冠军归属数字媒体学院胡耀等同学的作品《等不到的别人》。

精品团组织生活不仅是团总支对团员进行思想政治教育和团员进行自我教育的基本形式,更是同学们难得的学习机会和能力展示平台。本次精品团组织生活的举办让每个参与到活动中的同学都切实感受到了榜样的力量,希望同学们在今后的学习生活中争做榜样,争做英雄。

(电子与物联网学院团总支学生会  2018年3月28日讯)