电子与物联网学院召开2020级新生党课学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年09月29日 15:32

2020年9月28日,我院在博远厅开展电子与物联网学院2020级新生党课学习,其中有1259名新生参加了此次党课学习,参与这次的授课教师有书记张红斌教授、院长陈良教授、副书记毛弋副教授,同时2020级新生辅导员李根老师、周向宇老师、魏玄老师、王薇老师、李创老师也参加了此次党课学习。

会上书记张红斌书记教导大一新生,要牢固树立共产主义理想和信念,努力提高自身综合素质,在改革开放和社会主义现代化建设的实践中接受锻炼和考验。同时张书记还为同学们介绍了入党的相关程序。从提交入党申请书,到初步培养、重点培养、履行入党阶段、转正阶段等程序张书记都作了充分详细的介绍。课上,张书记还勉励同学们要争做有理想、有信念的新时代大学生。

图为张红斌书记为新生上党课

陈良院长则以技能大赛为切入点,为同学们介绍了我院在职业技能大赛取得的不俗成绩。在双高专业群的驱动下,我院实行项目化教学,以“课堂+行业+技能+实践”四位一体的模式筑牢专业根基,同时以“职业核心能力”建设为辅助增强学生与人沟通、与人交流、与人协作的能力,现场同学们反响热烈,通过这种特别的思政课,同学们对自己未来三年的大学生活有了更清楚的规划。

图为陈良院长为新生介绍技能大赛

毛弋副书记从学生管理的角度出发深入浅出地为同学们做了精彩的分享。课上毛书记鼓励同学们服务基层,分享了我院优秀学子从就业、创业、深造的典型案例。与此同时,毛书记还结合自身的实际工作经验,为同学们分享了参加入伍的相关知识。

图为毛弋副书记为新生分享学生案例

通过这次党课学习,使同学们明白了作为一名当代大学生,不仅要学好专业知识,更要提升思想觉悟,在大学这个人生观、价值观、世界观形成的关键时期,要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

(电子与物联网学院学管科 供稿)