行政实训党支部召开4月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月21日 09:16

4月16日下午3点,电子与物联网学院行政实训党支部在线上开展 “坚定制度自信,强化爱国意识”为主题的主题党日活动。党支部全体党员准时参会,通过群消息、语音通话及屏幕共享等方式开展学习活动。

在学习部分,首先由廖金权同志领学《习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神》,本次讲话的重点内容为分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。总书记在表扬我国疫情防控工作取得显著成绩的同时,提出也要清醒的看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,更好落实外防输入重点任务,加强防控和救治经验分享,推动联合科研攻关。由周华春同志领学《新时代爱国主义教育实施纲要》,主要学习了爱国主义教育实施的总体要求、基本内容、面向群体、实践载体、爱国主义教育氛围营造等内容,对新时代下爱国主义教育有了更加深入地的学习及领会。最后由肖梦欣同志领学全市高校、直属单位党的建设和思想政治工作专题会视频会会议精神。会议强调要认真落实立德树人根本任务、今年的总体要求,还学习了党建工作、思想政治工作、统战工作需要把握的重点工作内容。根据上级党组织要求,支部在廖金权同志的带领下,根据文件要求及党员意见,研讨并制定了支部本学习工作计划,由肖梦欣同志按照文件要求及时填报并上交。主题党日活动后,全体党员按照要求自行观看并学习了时政微视频《总书记指挥这场人民战争》。

聂浩虹同志说道,“营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,在当前大学生生活中十分重要。新媒体融合时代下,通过微博、微信公众号、新闻推送、文艺作品展示、短视频等形式,能更好地贴合现代大学生生活习惯,通过网络平台来开展生动活泼、参与性强的爱国主义教育。”张力同志讲到,思想政治工作方面,今年将加大对思想政治方面的学习教育力度,积极推进学生心理咨询及疏导工作,进一步配合学院思政课程改革和推进工作的顺利开展。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)