物联网应用系党支部开展4月线上主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月23日 16:20

4月23日13:20,物联网应用系党支部采用视频会议的学习形式开展“坚定制度自信,强化爱国意识”的主题党日活动。本次活动由支部书记徐欣同志主持,全体师生党员和积极分子代表参会。

会议第一项,由徐欣同志领学习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,重点分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

图1 徐欣同志领学

会议第二项,由李根同志领学《新时代爱国主义教育实施纲要》和全市高校党建与思政工作视频会议精神,对新时代爱国主义教育、党建与思政工作推进的关键要点进行深入解读并启发全体党员思考。新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年,要把青少年作为爱国主义教育的重中之重,需要解决的重点问题有如何将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑。

图2 李根同志领学

会议第三项,全体参会人员集体观看时政微视频《总书记指挥这场人民战争—科技战“疫”》。面对这一场世所罕见、突如其来、异常凶猛的新冠肺炎疫情,习近平总书记始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,带领全党全军全国人民沉着应对危机、果断处置危机、科学防控危机,忧人民之所忧、想人民之所想,及时制定疫情防控战略策略,凝聚起全中国人民奋起抗疫的磅礴力量。

图3 全体党员观看时政微视频《总书记指挥这场人民战争—科技战“疫”》

会议最后,胡腊梅同志表示在准备专升本考试过程中也时时关注疫情状况,常常被医护人员的感人事迹打动;高亮同志表示受疫情影响线上课程如何吸引学生注意力,如何融入思政元素是授课老师需要思考的。支部书记徐欣同志做出总结:希望教师们丰富学习载体,创新教学方式,精心抓好管理,提高自身水平,统一思想和行动,进一步增强了党组织和党员的凝聚力。

(电子与物联网学院物联网应用系党支部  供稿)