物联网应用系党支部开展5月线上主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年05月14日 15:47

5月14日13:20,物联网应用系党支部采用视频会议的学习形式开展“严密组织体系,强化政治功能”的主题党日活动。本次活动由支部书记徐欣同志主持,全体师生党员和积极分子代表参会。

会议第一项,由徐欣同志领学中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,强调必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,全面从严治党。

图1 徐欣同志领学(第一部分)

会议第二项,由徐欣同志领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,指出党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,要以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。

图2 徐欣同志领学(第二部分)

会议第三项,张二元同志领学《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

图3 张二元同志领学

会议第四项,陈家玮同志带领大家回顾了十八大以来,每逢五四青年节到来之际,习近平总书记通过各种形式寄语广大青年,为他们取得的成就和成绩点赞,激励他们不断开拓创新、奋发有为的相关讲话。

图4 陈家玮同志领学

会议第五项,李根同志讲述了青年习近平的奋斗故事,分享了习近平给下党乡的乡亲们回信,体现的正是习近平对于脱贫工作始终如一的关注重视,对于百姓生活的深深挂念。

图5 李根同志领学

会议第五项,主题研讨,针对如何切实做好支部师生党员的教育培训工作,郝文鑫同志表示可以在支部群内分享讨论学习强国APP内的优秀文章;黄思瑜同志表示可以建设党员示范岗,发挥榜样的力量;陶琰歆同志表示党日活动开展前,分享近期学习到的好文章,通过讨论学习加深对理论的理解;高小梅同志建议组织党员同志参与在线培训课程,学习专家对文件和政策的讲解。

会议最后,支部书记徐欣同志做出总结:希望全体师生牢记总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(电子与物联网学院物联网应用系  供稿)