新时代 新思想 —信息工程系党支部开展8月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年09月02日 16:04

8月27日,信息工程系党支部通过QQ线上视频会议形式开展题为“新时代 新思想”的8月主题党日学习。本次活动由支部书记徐小辉同志主持,学院党总支副书记毛弋同志及支部全体党员、入党积极分子参加学习。

会议第一项,徐小辉同志领学《习近平谈治国理政》第三卷,其关键词为“全面从严治党”,徐小辉同志强调要坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,支部师生党员需自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图1 支部成员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

会议第二项,靳智同志领学研讨“习近平总书记谈如何学习《共产党宣言》”,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,学习运用《共产党宣言》,就要始终把人民放在心中最高位置。

图2 支部成员集中学习“习近平总书记谈如何学习《共产党宣言》”

会议第三项,黄睿同志领学《公职人员政务处分法》,集中学习中国共产党支部工作条例,温习党章党员的义务,明确党员的职责与担当。

图3 支部成员集中学习《公职人员政务处分法》

会议最后,徐小辉同志强调作为新时代共产党员,秉承新时代、新思想,要有新作为,支部全体师生党员要切实践行全面从严治党,严于律己,共同加强党支部建设,积极发挥党支部的阵地作用。

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)