物联网应用系支部开展9月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年09月11日 13:04

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于9月10日13:30在12504开展主题为“铭记历史,坚守初心”的主题党日学习。会议室高挂党旗,支部书记徐欣主持,全体师生党员参加学习。

会议第一项,徐欣同志领学《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”部分,指出要与学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入理解其思想精髓和实践要求。

会议第二项,徐欣同志领学习近平总书记关于新时代如何弘扬抗战精神的重要指示精神。党的十八大以来,习近平总书记多次谈及中国人民抗日战争,号召全社会铭记历史、缅怀先烈,弘扬伟大的抗战精神。

会议第三项,观看新闻视频,学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。全体党员干部要带头开展节俭用餐和“光盘行动”,加大对浪费行为的监督检查和教育处理力度,推动形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。

会议第四项,徐欣同志领学《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。习近平总书记指出:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”

会议第五项,张二元同志领学《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

主题党日学习后,支部书记徐欣做出总结:教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要发挥教师的积极性、主动性、创造性。

图 物联网应用系支部开展9月主题党日学习

(电子与物联网学院物联网应用系  供稿)