信息服务系党支部召开强化党性教育,增强政治自觉主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年10月12日 10:44

10月8日下午,信息服务系党支部在13-206教室召开“强化党性教育,增强政治自觉”主题党日学习。会上,支部全体党员集中学习了以下内容:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神等。

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记讲到,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实如下意见:一、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。二、强化理想信念教育和党性教育。三、开展经常性政治体检。四、推动党员、干部履职尽责、担当作为。五、聚焦破解重点难点问题加强调查研究。六、坚持不懈为群众办实事做好事解难事。七、坚决反对形式主义、官僚主义。八、开展常态化专项整治。九、督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。

支部全体党员表示,依靠党的果断决策和全国人民的团结努力,我们取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。全体师生将向这次抗疫斗争中的先进个人、先进集体,广大医务工作者、人民解放军指战员、科技工作者学习,不忘初心、牢记使命,不断提升自己的科研能力,为学生办实事办好事,切实起到党员带头作用。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)