党建工作

电子信息工程技术党支部举行“严组织纪律,守政治规矩”主题学习暨预备党员转正大会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月27日 16:37

5月26日,电子与物联网学院电子信息工程技术党支部在12-205教室召开支部大会,开展“严组织纪律,守政治规矩”主题学习。此外,讨论并决议预备党员转正事宜。

本次会议由支部书记王冰同志主持。大会议程第一项,支部全体党员进行“严组织纪律,守政治规矩”主题学习。首先,李创同志在“学习一分钟”环节里领学了习近平总书记用典故事--第九集:恶竹应须斩万竿。阐释了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想。接下来,支部全体同志学习研讨了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、全市高校和学校全面从严治党工作会议精神、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》等内容,并观看了党史故事邓小平为什么支持《实践是检验真理的唯一标准》视频。

大会议程第二项,讨论并决议预备党员许卓霖、杨坤耀同志(按期)转正事宜。预备党员许卓霖、杨坤耀同志分别介绍了个人在预备考察期的思想、工作和学习情况,两位同志的入党介绍人分别对其在考察期间的综合表现进行了说明。随后,支部全体党员针对是否同意许卓霖、杨坤耀同志(按期)转正开展了民主讨论,并按照党员发展流程及规章制度,支部10名正式党员通过投票一致同意许卓霖、杨坤耀同志按期转为中共正式党员。许卓霖、杨坤耀同志表示,今后要更加坚定共产主义理想信念,加强政治理论学习,用实际行动践行入党誓言。支部书记王冰勉励二位同志要戒骄戒躁,踏实学习,努力工作,发挥好党员的先锋模范作用。

会议最后,支部书记王冰同志做了总结发言,要求支部全体党员同志要自觉增强廉政意识、切实提高政治觉悟,求真务实,做好本职工作。

图1 预备党员汇报考察期情况

图2 支部书记主持“严组织纪律,守政治规矩”主题学习

(电子与物联网学院物联网系 供稿)