物联网应用技术党支部开展六月主题党日学习暨党员发展大会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年06月22日 10:03

6月16日13时,电子与物联网学院物联网应用技术党支部在13301教室开展6月主题党日学习暨党员发展大会。大会由支部书记徐欣同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参会。

会议第一项,开展主题为“学身边榜样,树时代新风”的主题党日学习。本次学习重点是中央人才工作会议和总书记关于人才工作的重要指示批示精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。随后学习研讨了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有关内容。支部还开展了“学习榜样”教育实践活动,观看视频“北疆先锋”,讲述了内蒙古自治区阿拉善盟公路运输维护中心巴彦浩特公路养护工区党建引领高质量养护工作。

会议第二项,根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了接收王铃智、邱平、唐奎、任微微、吕凤雪、李甜6名发展对象为预备党员。6名发展对象逐一进行入党志愿书的宣读及思想、工作状况的汇报。随后,6名发展对象的入党介绍人对其进行了学习、工作、实践活动等方面的点评。发展对象回避后,参会全体党员本着认真负责的态度对是否接受以上发展对象为预备党员进行充分讨论,有表决权的党员采用无记名投票方式进行了表决,最终一致同意接收王铃智、邱平等6名发展对象为中共预备党员并报请学院党总支审查。

会议最后,支部书记徐欣同志作总结发言时指出,希望新同志时刻与党组织保持一致,为同学服务、为社会服务,做好表率带头作用,加强党的政治理论学习,提高政治觉悟,以共产党员的身份严格要求自己。全体党员应以“学习榜样”教育实践活动为契机,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断完善自己,为支部建设做贡献。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)