新加坡短期留学生参观重庆两江半导体研究院有限公司

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年06月19日 17:21

为进一步让来我校电子与物联网学院的新加坡工艺教育局中区学院短期留学生了解微电子技术专业发展情况,感受我市微电子产业发展水平。2019年6月18日上午,我院留学生参观重庆两江半导体研究院有限公司。本次活动由我校电子与物联网学院林涛、龚恒老师带队参观。

在参观过程中,重庆两江半导体研究院战略合作部主任吴茂琴和战略合作部经理谢诗杰简单介绍了公司发展情况。随后,集成电路学院常务副院长赵汝法博士在技术孵化中心详细讲解了公司的设计开发平台,以及在芯片设计、芯片应用等方面取得的成果和研究进展,主要介绍了SOC系统,FPGA智能硬件,以及依靠专用芯片打造的智能安防、卫星信号接收模块、智能交通等方面特色产品。留学生就芯片应用技术与赵博士进行了广泛交流,意犹未尽,因此赵博士还专门给留学生们讲解了芯片的发展历史和微电方面的新技术展望。

通过本次参观,留学生们对重庆微电子技术和产业的发展产生了浓厚兴趣,新加坡工艺教育局中区学院的两位老师表示希望和我院以及两江半导体研究院有限公司在人才培养及实训方面建立进行长期合作关系,并就随行的电子与物联网学院邓皓一、黄若同、江渝三位学生志愿者的悉心服务予以高度评价。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)