学术活动

2023全国职业院校技能大赛重庆市选拔赛“工业互联网集成应用” 赛项技术说明会成功举行

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年05月29日 16:06

5月27日,2023年全国职业院校技能大赛重庆市选拔赛“工业互联网集成应用”赛项技术说明会在我校成功举行。选拔赛是重庆市教育委员会主办,重庆电子工程职业学院承办的重庆市职业院校技能大赛。来自全市10所职业院校的参赛选手、领队、技术培训专家等参加了会议。

会上,重庆市教育委员会大赛负责人周永平博士通过线上形式介绍了工业互联网集成应用赛项的总体情况和重庆市选拔赛的安排部署,强调了工业互联网集成应用赛项是今年新增的一个常规赛项,采用师生同赛模式进行,希望各参赛单位认真组织、精心准备,展示重庆职业教育的水平和风采。本赛项技术负责人柳智高级工程师详细解读了赛项规程,并对参赛选手和指导教师提出了具体的指导建议。

会后,重庆市教育委员会开展了工业互联网集成应用竞赛培训。内容包括工业互联网设备安装、工业互联网设备调试、数据采集系统及应用、标识解析系统集成应用、边缘计算及数据可视化应用和工业互联网应用平台服务开发等。此次培训增强了选手对工业互联网设备的了解,使他们能够熟悉和掌握赛项平台的硬件和软件功能,为比赛做好准备。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)