学术活动

电子与物联网学院与松润智能科技(重庆)有限公司开展校企合作洽谈

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年06月10日 15:46

6月7日,电子与物联网学院物联网系主任徐欣教授带队到重庆市永川区松润智能科技(重庆)有限公司(以下简称“松润科技”)调研,并与公司代表邓娇主管等人就校企合作展开深入研讨。

邓娇带领大家参观生产制造车间,简单明了地介绍了各个区域的功能与职责,同时也表达了希望同高校紧密协作、联合培养人才的意愿。

会上,徐欣介绍我校校企合作主要方式,包括教师企业实践、人才培养与输送等,强调可以根据企业的实际需求动态调整具体的合作模式。松润科技对共建卓越班、工匠工坊表现出了兴趣浓厚,表示这种方式能够让学生提前了解企业现状、学习企业的相关技术和工艺,加快毕业学生适应企业的速度,提升学生留企的概率。另外,双方就教师企业实践的细节与形式进行了深入的讨论。

本次调研活动,双方在教师到企业顶岗实践、学生联培模式等方面达成了共识,希望我院将与松润科技与继续深化合作,实现共赢。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)