我院教师受邀开展“专业群模块化教学实践”主题讲座

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年07月04日 17:32

为进一步推动职业教育模块化教学实践工作,广东机电职业技术学院开展2023国培项目——“物联网全栈智能应用课程实施能力提升培训”。7月3日,我校电子与物联网学院徐欣教授受邀参会,开展了“专业群模块化教学实践”主题讲座。

本次培训以物联网全栈智能应用作为电子信息大类教学实施能力培训的切入载体,面向物联网、计算机、电子、网络通讯等相关专业,对标职业教育的类型特征,围绕“专业群”模块化教学实践,深化产教融合、校企合作,推动职业教育教学模式改革创新,教学方法创新,旨在服务于提升职业教育教师的课程设计、课程教学实施能力。

徐欣的主题报告强调教师要深刻理解进行职业教育教学模式改革的意义,进一步转变思想观念,强化创新意识,主动拥抱改革;教师要建立数字化的思维,思考如何推动大规模在线课堂和个性化教育的融合等。

图1 徐欣作线下主题讲座

本次分享交流,得到了学会、兄弟院校们对我校教育教学模式改革的充分认可,对我校物联网专业群品牌的宣传及物联网专业群人才培养模式的推广具有重要意义。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)