学术活动

我院师生参加“巴渝工匠”杯重庆市首届人工智能和工业互联网职业技能竞赛喜获佳绩

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年10月09日 11:14

近日,我校电子与物联网学院工业互联网技术专业师生组队参加“巴渝工匠”杯2023年重庆市首届人工智能和工业互联网职业技能竞赛。大赛结合装备制造业重点领域的人才需求,检验产业、院校工业互联网专业复合型技术技能人才培养成效,深化产教融合,提升产学研合作。本次比赛参赛队伍186支,参赛选手近500人,由重庆市经济和信息化委委员会、重庆市人力资源和社会保障局等联合主办,由中国信息通信研究院西部分院、重庆电子工程职业学院等承办,由重庆市树德科技有限公司、新道科技股份有限公司等提供技术支持。

竞赛设置6个赛项,分别是工业互联网标识解析、工业数据采集、工业互联网接入、工业互联网安全、工业互联网APP开发应用、工业云运维。我院学生陈庆、伍进福及谢桂林、崔茁两组分别获工业云运维赛项一等奖和三等奖;教师洪丹、李靖及学生付道鹏、张广分别获工业互联网APP开发应用赛项一等奖和二等奖;教师陈赟飞、党娇、张二元获工业互联网接入赛项一等奖;学生董白连、杨裕丹获工业互联网标识解析赛项二等奖;教师肖玉梅、韦朋邑、谢箭获工业互联网安全赛项三等奖。

竞赛闭幕式在两江协同创新区明月湖举办,我院副院长熊德明出席并为获奖者颁奖。本次大赛我院共收获一等奖3个、二等奖2个、三等奖2个,成绩喜人。

本次竞赛学院高度重视,组织老师和学生们集中备战。在备赛及参赛中,师生团结协作、高效应战,既提升了个人专业技能水平,也增强了师生、学生间的交流联系,达到以赛促学、以赛促教目的。我院将以本次竞赛为契机,在未来的专业之路上再创佳绩,促进全市产教融合创新发展,助力高素质技术技能人才培养选拔,为重庆建设西部人才中心和创新高地提供强有力的人才支撑。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)