学术活动

“巴渝工匠”杯工业互联网APP开发应用和工业云运维赛项在我校顺利举办

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年09月25日 15:21

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多技能人才、大国工匠。9月22日,我校电子与物联网学院举行了“巴渝工匠”杯重庆市首届人工智能和工业互联网职业技能竞赛工业互联网APP开发应用和工业云运维两个赛项。

本次2个赛项由重庆市经济和信息化委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会、重庆市通信管理局主办,中国信息通信研究院和重庆电子工程职业学院承办。每个赛项吸引了来自重庆地区63支队伍参加比赛,采用教师、学生、工程师、一线工人同台竞技方式进行。

我校高度重视本次赛点承办工作,制定了详细的竞赛工作方案,包括赛场布置、报到接待、比赛流程和赛事服务等。邀请了行业专家、企业高级工程师作为专家裁判,保证了比赛公平、公正、高效、有序进行。

竞赛的成功举办不仅为重庆市工业互联网领域的技术人才培养和选拔搭建了一个公平、公正的竞技平台,也为推动成渝地区工业互联网一体化发展建设提供了有力的支持。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)