我校受邀参加物联网应用技术国家专业资源库建设启动会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年11月08日 09:45

近日,2023年物联网应用技术国家专业资源库建设启动会在无锡职业技术学院举行。重庆电子工程职业学院作为联合主持单位,电子与物联网学院院长陈良、物联网系教学主任贺涛参会。

物联网技术是新一代信息技术的重要组成部分,它具有广泛的应用前景。当前,物联网技术已渗透到智能家居、智能交通、智慧城市等各个领域,深刻改变了人们的生活方式。职业教育专业教学资源库建设是教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》文件中十一项建设任务之一,也是适应职业教育数字化转型趋势和变革要求的重要举措。

图1 参会人员合照

会议举行了物联网应用技术专业教学资源库联合主持共建单位的签约仪式,电子与物联网学院陈良院长代表学校签字。在分会场研讨会上陈良详细解读了物联网应用技术专业教学标准。他指出,专业教学标准是指导物联网应用技术专业资源库建设的重要依据。同时,还介绍了学校在物联网应用技术专业建设方面所取得的成绩和经验。与会代表对解读表示高度认同,并纷纷表示将积极参与到物联网应用技术国家专业资源库建设中来,共同推动物联网教育事业的发展。

图2 联合建设院校签约仪式

图3 陈良院长进行专业教学标准解读发言

此次启动会的成功举行,加强了职业教育专业资源库参建院校之间的交流协作,对于有效落实专业教学资源库建设任务,推进专业教学资源的开发与应用具有重要意义。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)