我校副校长刘洪光一行赴两江新区互联网产业园开展调研交流

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年11月09日 15:51

11月6日,重庆电子工程职业学院刘洪光副校长、电子与物联网学院陈良院长等一行6人到两江新区互联网产业园开展调研交流,并举行了园校融合技术创新中心揭牌仪式。重庆市两江产业集团重庆渝高新兴科技发展有限公司产业服务部副经理欧渝梅、重庆市树德科技有限公司总经理李军凯等相关领导出席调研活动。

会上,刘洪光介绍了学校的专业设置、师资队伍、实习实训条件设施、特色专业及最近几年取得的成绩,对两江新区互联网产业园的发展及所取得的成就给予了高度赞扬。刘洪光希望园校双方协同育人,在人才培养过程中融入企业元素;在专业建设、人才方案培养等方面大胆改革,先行先试,培养更多适应社会发展的高技能新人才。

欧渝梅表示要加强与学校的校企合作,建好实训基地,做好工学交替、顶岗实习,切实提升学生专业技能,为学生就业打下良好基础;同时充分利用园区企业资源,做好科研合作平台、双师教师队伍、师资培训和教师顶岗实践等工作。

本次调研推动了我校与两江新区互联网产业园的合作,为下一步校企合作、园校合作、产教融合、学生联合培养等工作打下了基础,也为人才的流动和转化、教师顶岗实践搭建了平台。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)