学院新闻

电子与物联网学院顺利举办新时代新契机创新创业教育交流及技术分享会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年10月22日 14:04

2018年10月18日下午,电子与物联网学院物联网工程系特别邀请广州粤嵌科技有限公司来我院为2018级物联网工程技术专业全体学生举行创客讲座。

首先,广州粤嵌科技有限公司周呈青高级工程师简要介绍了公司的基本情况;接着,周高工从“大数据时代的人工智能技术”开讲,详细介绍了人工智能、无人驾驶、智能控制、物联网系统架构、行业发展、双创政策等背景。通过对专业培养方向、AI的未来、就业情况分析等三方面的讨论,展示了物联网专业美好的前景。随后进入项目演示环节,一一展示了粤嵌公司成功打造的“业内最小航拍无人机”、“智能家居管家机器人”、“基于Leap Motion的手势识别机械臂”等六个双创项目。

两个小时的讲座中,同学们积极地与粤嵌工程师进行双创互动交流,有趣又实用。此次讲座的成功举办,不仅成功地激发了同学们的双创意识,吸引他们积极参与双创比赛,也为今后的项目化教学打下了良好的基础。

(电子与物联网学院物联网工程系  供稿)