物联网团队教师开展“云端教学”线上经验分享会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月22日 16:41

2020年新学期如约而至,虽然受疫情影响师生未能如期相聚在校园中,但教学工作仍在有序开展。在疫情防控的关键时期,电子与物联网学院按照教育部、学校相关要求,迅速研究制定线上教学方案,从教学计划设计、教学过程管理、教学平台保障、师生指导培训等方面做了精心准备。4月17号,物联网团队教师就半期考试后开展了“云端教学”线上经验分享会。各课程团队教师踊跃发言,分享教学经验,探讨线上教学中难点问题,发表心得体会。

面对线上教学,老师们迅速转变教学手段,用“新技术”代替“老习惯”,线上教学工作顺利开展。超星平台、雨课堂、腾讯课堂等多种“新技术”确保了在线教学质量不打折,授课老师针对专业教学特点,制定了各具特色、优势突出的多样化教学方案。靳智老师采取“腾讯课堂—QQ群互动—线上资源学习”的学习模式开展线上教学,得到学生普遍认可;李建芳老师将工程制图课程中的实际操作部分进行录播,学生可以在课后进行反复练习;王松柏老师从线上课程教学融入思政角度,分享了如何打造专业课程+思政元素的教学模式……物联网团队教师执着探索、主动思考,对线上教学认真准备、严格要求,将学生牢牢吸引在屏幕另一端,确保了教学质量。

通过本次分享会,各位老师都受益匪浅,在今后的教学过程中将继续挖掘在线教学资源,优化在线教学方法手段,及时总结经验,在确保在线教学与线下教学“等质同效”的基础上,进一步向“提质增效”目标迈进。

(电子与物联网学院物联网应用系  供稿)