西安欧亚学院赴我院交流学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年07月21日 09:28

2020年7月19日,西安欧亚学院信息工程学院刘丽丽院长、人居环境学院杨光主任,重庆倍阿斯节能科技有限责任公司总经理张志启等一行人员来到我校电子与物联网学院开展校际交流学习活动。物联网应用系主任徐欣热情接待来访人员,并就推进校校合作、校企合作相关事宜进行了友好交流和探讨。

双方首先进行了座谈交流,就办学模式、技能培训、工学交替、学生管理、专业建设等方面进行了广泛、深入交流,并就彼此共同关注的职业教育热点问题进行了探讨,表示双方要加强交流与合作,共同促进专业建设与院校高水平发展。座谈会后,陪同来访人员参观了学院实训室,双方就实训室建设中的重点难点问题进行交流探讨。同时双方就教学组织及管理制度,专业课程的教学内容和教学方法等方面的改革,进行了全面详细的介绍交流。通过此次参观交流和思想碰撞,为双方院校进一步深化、细化专业课程的教学管理与课程改革打开了新思路。本次参观交流加深了我院和欧亚学院教育文化的互相了解,增强了两个学院之间的友谊,希望在两校各领导的努力下促进了两校之间的交流和学习。

(电子与物联网学院物联网应用系  供稿)